цей матеріал доступний українською

Батенко: «Законы надо писать не под конкретного президента, а на десятилетия вперед»

11:47, 18 сентября 2019
Политика
240 0
Тарас Батенко

Такое мнение высказал с трибуны Верховной Рады, сопредседатель депутатской группы «За будущее», председатель партии УКРОП Тарас Батенко. Поэтому депутатская группа «За будущее» отстаивает позицию, что закон об импичменте надо писать не под конкретного президента, а на десятилетия вперед.

«Наряду с законом об импичменте должна быть скорректирована статья 105 Конституции Украины, которая касается полной неприкосновенности президента. Должна быть отменена неприкосновенность должности, а не конкретной фамилии. Не дай Бог, после президента Зеленского придет человек, который захочет узурпировать власть. А в парламенте не будет возможностей применить никаких ограничений, потому что он может быть ручным, и 338 голосов никогда не найдется. Думайте не о первом годе работы парламента, а о последующих десятилетиях. Так требуют наши избиратели», – отметил Тарас Батенко.

Сегодня на сессионном заседании Верховной Рады рассматривалось постановление об отмене решения Верховной Рады Украины от 10.09.2019 года о принятии в целом как закона проекта Закона об особой процедуеу устранения Президента Украины с поста (импичмент). В этом законопроекте, в частности, предусмотрено, что Верховная Рада имеет право принять решение об импичменте, если за проголосует три четверти народных депутатов. Впрочем, голосов для того, чтобы отменить принятый законопроект, не хватило.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter