цей матеріал доступний українською

Брутальное преступление: Зеленский ожидает от правоохранителей скорейшего расследования поджога дома Гонтаревой

09:59, 17 сентября 2019
Политика
976 0
У Зеленского отметили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от правоохранителей скорейшего расследования поджога дома бывшего председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в сообщении Офиса президента в социальной сети Facebook.

Читайте такжеАваков о поджоге дома Гонтаревой: недопустимое проявление криминального давления

«Пожар в доме бывшего руководителя НБУ - брутальное преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть незыблемыми (относительно последнего решение может принимать только суд)», - говорится в сообщении.

«Глава государства ожидает от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия этой провокации», - добавили в Офисе президента.

Как сообщал УНИАН, экс-глава НБУ Гонтарева в комментарии изданию «Новое время» сообщила, что неизвестные сожгли ее дом в поселке Гореничи под Киевом. По ее словам, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter