цей матеріал доступний українською

Конфликт на Донбассе – это ключ к улучшению отношений Запада и РФ - директор Центра Байдена

19:56, 16 сентября 2019
Политика
3720 0
По мнению Карпентера, Трамп хочет, чтобы Украина налаживала отношения с РФ / фото УНИАН

Директор Центра Дж. Байдена по глобальному взаимодействию при Пенсильванском университете Майкл Карпентер положительно оценивает обмен военнопленными между Украиной и Россией, хотя не считает, что это может привести к окончанию войны.

Читайте такжеЗеленский озвучил главные задачи саммита "нормандской четверки"

Об этом Карпентер рассказал в интервью для проекта «Пограничная ZONA».

"Трамп, судя по его твиттам и заявлениям, хочет, чтобы Украина налаживала отношения с Россией. Я не вижу таких рычагов, не вижу динамики, которая бы вела к разрешению конфликта. Администрация Трампа будет счастлива, если проблема Донбасса испарится", - отмечает Карпентер.

В то же время он подчеркнул, что если речь идет «о соглашении, при котором Донбасс превратится в нечто похожее на Сербскую республику в Боснии, то это не то соглашение, которое защитит суверенитет Украины".

По мнению бывшего американского чиновника, конфликт на Донбассе - "это ключ к улучшению отношений между Западом и Россией".

"Но еще раз, я не вижу никаких предпосылок к разрешению конфликта. Даже если мы гипотетически представим сценарий, при котором конфликт разрешен с учетом защиты суверенитета Украины, я буду первым, кто выступит за снятие каких-то санкций с России. Но мы даже не близко к этой точке", - отметил Карпентер.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал второй этап обмена заключенными между Украиной и РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter