цей матеріал доступний українською

Уполномоченным по защите украинского языка стал экс-нардеп

22:21, 04 сентября 2019
Политика
5222 0
Стало известно, кто стал уполномоченным по защите государственного языка / фото УНИАН

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что конкурс на должность уполномоченного по защите государственного языка выиграл бывший народный депутат Тарас Креминь.

Читайте такжеДенисову более 6 часов допрашивали в ГПУ

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Денисова отметила, что состоялся открытый конкурс на должность уполномоченного по защите государственного языка, в котором приняли участие 11 человек.

«По результатам открытого конкурса комиссия большинством голосов рекомендовала мне как уполномоченному для представления Кабинету министров Украины кандидатуру Тараса Дмитриевича Креминя», - написала она.

Денисова добавила, что Креминь свою цель на должности уполномоченного по защите государственного языка видит в реализации государственной политики, направленной на защиту украинского языка, его всестороннее развитие как в Украине, так и за ее пределами.

Тарас Креминь в 2014 году возглавил Николаевский областной совет. Народный депутат Украины VIII созыва. Он является соавтором законов «Об образовании», «О профессиональном предвысшем образовании», «О среднем образовании», а также «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter