цей матеріал доступний українською

Парубий распорядился созвать внеочередное заседание Рады 22 мая

19:18, 21 мая 2019
Политика
6834 0
обновлено
Парубий распорядился собрать заседание Совета 22 мая \ УНИАН

Читайте такжеЗеленский назвал причины роспуска Рады

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента. В разделе "Анонсы событий" указано, что 22 мая в 12.00 состоится внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины.

В тексте анонса говорится: "Председатель Верховной Рады издал распоряжение "О созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады" 22 мая 2019 года в 12.00".

На странице Парубия в Twitter размещена фотокопия обращения к нему от президента Украины Владимира Зеленского относительно проведения такого заседания, а также фотокопия распоряжения председателя Рады о проведении заседания.

В распоряжении отмечается, что на заседании будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" и в Закон "О публичных закупках".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 мая, во время консультаций Зеленского с руководством парламента и лидерами фракций и депутатских групп поднимался вопрос о целесообразности внесения изменений в избирательное законодательство за такой короткий период до выборов. В частности, председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук напомнила, что согласно стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые Украина должна соблюдать, рекомендуется странам - членам ОБСЕ не менять избирательное законодательство за год до выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter