цей матеріал доступний українською

СНБО продлил ограничения на въезд в Украину мужчин-граждан России - Яровой

20:39, 26 декабря 2018
Политика
5477 0
Решением СНБО продлено действие ограничительных мер в отношении въезда в Украину мужчин-граждан России / фото facebook.com/pg/DPSUkraine

Решением Совета национальной безопасности и обороны продлено действие ограничительных мер Государственной пограничной службы относительно въезда в Украину мужчин - граждан России.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на информацию первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

Читайте такжеВ областях, где было введено военное положение, зафиксировано уменьшение количества преступлений - МВД

«Принимая во внимание сложную ситуацию относительно безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда в Украину мужчин-граждан России», - отметил Яровой.

Он также сообщил, что «с начала введения военного положения не допущен въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ, в том числе в областях, где введено военное положение - 866. Российская сторона вернула 351 гражданина Украины».

Как сообщал УНИАН, 30 ноября председатель ГПСУ Петр Цигикал заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях гражданам мужского пола из РФ в возрасте от 16 до 60 лет ограничен въезд на территорию Украины.

Военное положение в 10 областях, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей, длилось 30 суток - с 14.00 26 ноября в 14.00 26 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter