/ УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на совещании в Администрации президента, посвященной проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко.

«В Закарпатской области самая большая проблема в мобилизационных мероприятиях. Основные причины - отсутствие значительного количества военнообязанных по месту жительства в связи с выездом на заработки», - сказал он.

Также Бойко отметил, что нередки случаи уклонения от воинской обязанности наблюдают в других западных областях Украины.

Читайте такжеМинобороны: Повестки уже получили более 60% украинцев, которые подлежат мобилизации

“В Ивано-Франковской области во время проведения оповещения рабочими группами районных военных комиссариатов они блокируются местным населением, в частности в Снятинском, Городенковском районах до 14 глав поселковых советов способствуют этим мерам”, - сказал Бойко.

Также он рассказал, что в связи с участившимися случаями уклонения от воинской обязанности военнообязанными в течение 2014 года в отношении лиц, нарушивших законодательство военными комиссариатами предоставлено в прокуратуру 3 тысячи документов и около 50 тысяч документов - в МВД. Также военные комиссариаты применили около 4,5 тысячи административных производств в отношении тех, кто уклоняется от выполнения воинского долга.