цей матеріал доступний українською

Турция передала РФ список на освобождение украинских политзаключенных и ожидает успешного решения вопроса - Эрдоган

19:16, 03 ноября 2018
Политика
2179 0
Турция передала России список на освобождение украинских политзаключенных \ фото УНИАН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция передала российской стороне список на освобождение украинских политзаключенных и ожидает успешного решения этого вопроса.

Читайте такжеПорошенко предложил Турции войти в состав будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Эрдоган сообщил во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции по итогам Седьмого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией в Стамбуле.

«Прежде всего хочу сказать, что действительно ранее двое политзаключенных были выданы нам, после чего они были отпущены на свободу. На этот раз мы получили более длинный список и мы сразу немедленно передали его российской стороне и я хочу, чтобы мы следили за этим процессом и были успешны в его решении», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, 25 октября 2017 года Россия выдала турецкой стороне заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, ранее осужденных в оккупированном Крыму, 27 октября они вернулись в Украину.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что президент Турции Эрдоган и в дальнейшем будет способствовать в освобождении украинских политзаключенных.

13 ноября того же года Умеров сообщил, что Эрдоган пообещал, что будет заниматься вопросом освобождения незаконно осужденного в России украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова.

Как известно, в оккупированном Россией Крыму и на территории РФ удерживаются более 70 украинских политзаключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter