цей матеріал доступний українською

Климкин заявил об отсутствии проблем в вопросе назначения нового посла Венгрии в Украине

20:16, 13 октября 2018
Политика
1140 0
Климкин подчеркнул, что назначение нового венгерского посла не является проблемным вопросом \ Фото news.church.ua

Читайте такжеКлимкин осудил публикацию списка венгров на сайте "Миротворец"

Об этом глава МИД сказал на пресс-конференции в Ужгороде, которая транслировалась в социальной сети Facebook Ужгородским пресс-клубом, после встречи с представителями венгерского меньшинства Закарпатья.

Глава МИД Украины заявил, что в вопросе назначения нового посла Венгрии в Украине "нет никаких вопросов".

При этом, у него уточнили о выдаче агремана венгерском дипломату.

"Будет в ближайшее время соответственно. Это совершенно не вопрос. То есть, вопрос послов, это вопрос предложения стран. Насколько я знаю, Венгрия, кстати, предложила кандидатуру представителя дипломатического ведомства, имеющего связь с Закарпатьем", - заявил Климкин.

"Мне даже Петер Сийярто сказал, что он (кандидат на должность посла - УНИАН) сейчас активно изучает украинский язык. Я сказал, что очень хорошо, мы проверим его знание украинского. То есть, с назначением посла нет никаких вопросов", - заявил Климкин.

При этом глава МИД подчеркнул, что назначение нового венгерского посла вообще не является проблемным вопросом украинско-венгерских отношений.

"Для меня вопрос, как мы вообще видим наше общее взаимодействие, как мы сообща заботимся об общине", - заявил Климкин.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на венгерское издание Magyaridok, государственный министр по вопросам коммуникаций Венгрии Тамаш Менцер заявил о том, что венгерское правительство расценивает как «недружественный шаг» затягивание согласования кандидатуры на должность нового посла Венгрии в Украине, что происходит «на протяжении многих месяцев».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter