цей матеріал доступний українською

Климкин и первый заместитель госсекретаря США обсудили вымогательство и запугивание России

02:51, 26 сентября 2018
Политика
1622 0
Климкин в Нью-Йорке встретился с заместителем госсекретаря США Салливаном / фото twitter.com/statedeptspox

Глава МИД Украины Павел Климкин и первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан обсудили вымогательство и запугивание со стороны России, которые она осуществляет с помощью своих энергетических проектов.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передает Голос Америки.

Павел Климкин встретился с Джоном Салливаном в Нью-Йорке в рамках работы 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

"Они обсудили ряд вопросов, включая совместными усилиями против вредного влияния России, использование Россией энергетических проектов ради вымогательства и запугивания Украины и других европейских союзников", - говорится в сообщении Госдепа.

Читайте такжеВолкер Порошенко вручил копию декларации о непризнании аннексии Крыма Россией

Также был обсужден прогресс Украины в имплементации политических и экономических реформ.

"Заместитель государственного секретаря подчеркнул, что США не признают попытку аннексии Крыма Россией, и отметил мощную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США", - говорится в заявлении.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МИД Украины, стороны обсудили "широкую тематику украинско-американских отношений, продолжение предоставления Украине масштабной помощи США, в том числе в сфере безопасности и обороны, вопросы противодействия российской агрессии, в частности в сфере кибернетической безопасности, применение санкционного режима против России, проблематику реализации проекта "Северного потока-2".

Напомним, ранее в Соединенных Штатах Америки выразили поддержку Украине в вопросе получения автокефалии православной церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter