цей матеріал доступний українською

Суд начал избирать меру пресечения министру инфраструктуры Омеляну (онлайн-транляция)

10:36, 14 сентября 2018
Политика
1169 0
 Емельян присутствующий в судебном заседании / фото УНИАН

Cоломенский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому в незаконном обогащении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Как передает корреспондент УНИАН, Омелян присутствует в судебном заседании.

В начале судебного заседания ни одна из сторон не заявила отводов.

Ходатайство рассматривает судья Анна Сергиенко.

Как сообщал УНИАН, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины вручили Омеляну подозрение в незаконном обогащении, использовании или приобретении машины для брата и недекларировании проживания в доме в течение двух недель в 2016 году.

Читайте такжеСАП будет просить для Омеляна залог в 5 миллионов гривень - СМИ

По данным НАБУ, Омелян с 2000 года до настоящего времени находится на государственной службе и в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составляли только в период с 2008 года до 26 апреля 2015 года как минимум 3,45 млн грн.

Также в НАБУ утверждают, что в 2015 году, находясь в должности заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы.

Омелян заявил, что будет требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter