цей матеріал доступний українською

Волк сбросил маску ягненка: "Оппоблок" требует вернуть воду в Крым

12:50, 13 сентября 2018
Политика
6631 0
Оппоблоковцы резко отреагировали на заявление главы МИД о поставках воды в аннексированный Крым / "Крым. Реалии"

В "Оппоблоке" заявили, что министр иностранных дел Павел Климкин должен "понести ответственность" за свои слова о поставках воды в Крым. Партия потребовала его отставки, а также немедленно вернуть воду на оккупированный полуостров.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте партии. В "Оппозиционном блоке" считают, что государственный чиновник, "открыто призывает нарушить нормы международного права, и обязывает ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид".

Читайте такжеВ МинВОТ назвали условие возобновления подачи воды в оккупированный Крым

Также в партии обвинили власти в том, что, ограничивая доступ к пресной воде, они создают риски для жизни и здоровья крымчан и усиливают угрозы экологической безопасности для всего юга Украины.

В партии требуют прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым. 

"В сложившихся условиях мы требуем от нынешней власти прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым. Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины", - заявили в "Оппоблоке".

Напомним, 12 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды в оккупированный Российской Федерацией Крым, где будет указываться принадлежность полуострова России.

"... Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда поставляться не будет", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter