За помилование Олега Сенцова высказались менее 5% россиян / фото facebook.com/denisovaombudsman

Лишь 4% россиян считают необходимым помиловать незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центра», которые есть в распоряжении УНИАН.

Читайте такжеВ Раде предложили выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира

В частности, отвечая на вопрос, как российским властям следует поступить в связи с голодовкой Сенцова с требованием освободить украинских политзаключенных, 4% респондентов ответили, что необходимо «помиловать только Сенцова», 24% - «осуществить обмен политзаключенными между Россией и Украиной», 17% - «оставить в заключении Сенцова и всех украинских политзаключенных», 49% - ответили, что ничего не знают об этой ситуации, 8% - затруднились с ответом.

Опрос проведен 23 – 30 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения; были опрошены 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 регионов РФ.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ задержала Сенцова в Крыму весной 2014 года, впоследствии его вывезли в Россию. В августе 2015 года Сенцова приговорили к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге партийных офисов. Он отбывает наказание в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги на Ямале.

14 мая Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Состояние Сенцова быстро ухудшается, тогда как российские тюремщики уверяют, что состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram