Бурбак: я не буду договариваться со ставленниками Фирташа и перекрашенными экс-"регионалами"

16:50, 10 августа 2018
Политика
860 0
Бурбак заявил, что не будет договариваться со ставленниками Фирташа и перекрашенными экс-"регионалами" / фото УНИАН

Руководство Черновицкой облгосадминистрации должно следить за соблюдением законности в области и вовремя и адекватно реагировать на незаконные действия депутатов Черновицкого горсовета, а не оправдывать свое бездействие, обвиняя народного депутата.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак в ответ на жалобы председателя Черновицкой облгосадминистрации о том, будто народный депутат осложняет ситуацию в области и поэтому надо примириться с бывшими "регионалами".

"Интересное заявление руководителя Черновицкой облгосадминистрации Фищука. На фоне вечной пассивности – это просто "взрыв трудолюбия" от Александра Георгиевича. Оказывается, он может не только молча созерцать махинации различных местных чиновников, а и высказывать какие-то свои мысли. Правда, мысли господина Фищука сегодня очень странные", - написал Бурбак.

Читайте такжеЧерновицкая революция

"Миротворческая" позиция Фищука напоминает украинских поп -"звезд", которые оправдывают борьбой за "мир" свои щедро спонсируемые гастроли на территории страны-агрессора. Не со всеми нужно "договариваться" и "идти на компромиссы", господин Фищук. Если бы Яценюк и Турчинов весной 2014 года искали таких "компромиссов", вместо борьбы с вторжением врага, - сейчас на Буковине, как и по всей Украине, продолжалась бы партизанская война", - говорится в сообщении.

"Я не буду договариваться со ставленниками Фирташа и экс-функционерами "Партии регионов" - контролируемой из-за рубежа преступной организации, а также менеджерами "Черновцыгаза". Кстати, и сам вопрос о "договоренности" с ними не должен бы стоять, если бы облгосадминистрация своевременно и адекватно реагировала на незаконные действия депутатов Черновицкого городского совета. Те и другие, как известно, управляются из единого центра в городе Вена", - подчеркнул руководитель парламентской фракции.

Максим Бурбак подчеркнул, что задача руководства ОГА – следить за соблюдением законодательства и эффективным воплощением реформ.

"Напоминаю: задача руководителя облгосадминистрации - прежде всего следить за соблюдением законодательства в соответствующей области. А не поучать народных депутатов Украины, как им вести их политическую деятельность. Тем более, когда речь идет о фракции "Народный фронт" (которую я имею честь возглавлять) - наиболее производительную, дисциплинированную и реформаторскую фракцию в Верховной Раде", - написал Максим Бурбак.

"Господин руководитель Черновицкой ОГА, не надо обвинять кого-то в своих провалах. Для развития области надо работать. Бороться с коррупцией, беззаконием и кумовством. Бороться! И если моя критика так сильно влияет на вашу деятельность, значит я все делаю правильно.

Поэтому желаю Вам, Александр Георгиевич, как написано в вашем заявлении, начать наконец "служить украинскому народу". Буковинцы прекрасно видят "результаты" вашей деятельности. И позиция "миротворца" Вам не поможет", - резюмировал народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter