цей матеріал доступний українською

Денисова завтра планирует встретиться с послами ЕС по поводу посещения украинских политзаключенных в РФ

21:51, 01 июля 2018
Политика
697 0
Денисова планирует обсудить с послами ЕС ее недопуск к украинским политзаключенным / фото УНИАН

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова завтра, 2 июля, намерена встретиться с послами Европейского Союза по вопросу посещения украинских политзаключенных в России.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Завтра в 14.00 я встречаюсь именно с послами Европейского Союза и буду рассказывать им о своей поездке, о состоянии выполнения договоренностей между двумя президентами", - сказала Денисова.

Читайте такжеДенисова сообщит в Совет Европы, ОБСЕ и ООН о недопуске к украинским политзаключенным

Она подчеркнула, что двусторонние договоренности о посещении заключенных в РФ и в Украине не принесли результата из-за того, что Россия была не заинтересована в этом и сделала все, чтобы сорвать этот процесс.

"К сожалению, эта миссия не состоялась. Потому что, я думаю, что Российская Федерация и не думала выполнять договоренности, которые были предоставлены ... мне именно президентом Путиным", - заявила омбудсмен.

Также Денисова отметила, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова имела шанс посетить моряков с судна "Норд", но не воспользовалась этой возможностью.

Читайте такжеРоссия скрывает реальное состояние здоровья удерживаемых украинцев - Денисова

"Надо сказать, что наш президент Петр Порошенко исполнил свои обязанности, взятые на себя еще 9 июня, - он снял запрет госпоже Москальковой, которая приехала в Украину именно благодаря тому, что ей сняли запрет (на въезд). Она могла посетить семь моряков с судна "Норд", но потом они не выполнили никаких обязательств, которые брали на себя для того, чтобы я встретились с кем-то из наших политзаключенных", - отметила украинский омбудсмен.

Денисова еще раз подчеркнула, что Россия всегда искала повод, чтобы не выполнять свои обещания перед Украиной.

Как сообщал УНИАН, 9 июня во время телефонного разговора президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин договорились, что в ближайшее время омбудсмены Денисова и Москалькова посетят украинских и российских заключенных в обеих странах.

Однако Денисову не пустили ни к одному из украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter