По словам адвоката, Саитова действительно задерживали, но затем отпустили / фото УП

Сооснователь промоутерской компании BoomBox Promotions Магомед-Амин Саитов, подозреваемый в избиении народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема, отпущен на свободу правоохранителями Азербайджана.

Об этом изданию "Страна" рассказал адвокат Игорь Синиченко, который представляет интересы чеченских молодых людей, у которых возник конфликт с парламентарием в районе Бессарабского рынка 30 апреля.

По его словам, Саитова действительно задерживали, но затем отпустили. Причем это произошло еще "два-три дня назад", и информацией об этом адвокаты подозреваемых в хулиганстве чеченцев обладали вечером 5 мая.

"Действительно, Магомед-Амин был задержан. Причем сделано это было по личной просьбе одного из ведущих украинских политиков, который позвонил первому замминистра МВД Азербайджанской Республики Вилаету Эйвазову", - говорит Синиченко.

Читайте такжеВ ГПУ заявили, что экстрадиция подозреваемого в избиении Найема может длиться несколько месяцев

Адвокат утверждает, что никакого заседания суда по избранию меры пресечения Саитову в Азербайджане не проходило. "Он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны. Сейчас Саитов находится на свободе", - отметил Синиченко.

Он подчеркнул, что "это не означает, что Магомед-Амин собирается теперь прятаться".

"Мы хотели, чтобы Магомед-Амин приехал сам, но теперь ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры. Фактически, отечественные силовики сами помешали ускорить его возвращение", - добавил адвокат.

Синиченко уточнил, что в зависимости от того, какой пакет документов направит украинская сторона правоохранителям Азербайджана для обеспечения выдачи Саитова, адвокаты чеченца в дальнейшем примут решение - будут ли они соглашаться на добровольную экстрадицию подозреваемого в Киев.

Как сообщал УНИАН, 5 мая в Азербайджанебыл задержан подозреваемый в избиении народного депутата Украины Мустафы Найема.