Порошенко обратился к депутатам: собственная церковь – атрибут независимого государства

11:43, 19 апреля 2018
Политика
1465 0
фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду поддержать его обращение к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

Читайте также"Закончится большим пшиком": Московский патриархат прокомментировал возможность автокефалии православной церкви в Украине

Как передает корреспондент УНИАН, такое заявление Порошенко сделал во время заседания парламента. Президент назвал собственную церковь необходимым атрибутом независимого государства.

«Константинопольская церковь для нас была, есть и будет церковью-матерью, к которой мы, ее чада, обращаемся за помощью в преодолении разделения, а его святейшество Варфоломей, единственный, кто способен помочь православным Украины урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия», - заявил президент.

«Итак, прошу вас, уважаемые народные депутаты, поддержать мое письмо к вселенскому патриарху специальным постановлением парламента», - добавил глава государства.

Как сообщал УНИАН, 17 апреля на встрече с лидерами парламентских фракций президент Украины Петр Порошенко заявил, что он и иерархи УПЦ КП и УАПЦ решили официально обратиться к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине и просят парламент поддержать это обращение.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter