Климкин о заявлении Трампа насчет ракетного удара: именно на таком языке и надо говорить с Россией

16:21, 11 апреля 2018
Политика
2049
Климкин прокомментировал заявление Трампа о намерении осуществить ракетный удар в Сирии / фото УНИАН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление президента Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп о намерении осуществить ракетный удар в Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал в микроблоге Twitter.

"Как правило, я не делаю ретвиты, но здесь не удержался. Именно на таком языке и надо разговаривать с Россией", - сообщил Климкин, прокомментировав заявление Трампа о намерении осуществить ракетный удар в Сирии.

Читайте такжеРоссийский ответ Штатам: Трампа лишили звания почетного "казака" и пообещали "сжечь" его чучело

Как сообщал УНИАН, Трамп обещает осуществить ракетный удар в Сирии из-за химической атаки в городе Дума, в результате которой погибло много людей. Так он ответил на заявление посла РФ в Ливане Александра Засыпкина ливанскому телеканалу "Аль-Манар" о том, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии.

Президент США заявил, что отношения с Российской Федерацией стали хуже, чем были во времена "холодной войны".

7 апреля несколько мониторинговых и медицинских групп, работающих в Сирии, заявили о химической атаке в городе Дума.

По разным данным, в результате атаки погибли от 70 до 75 человек, еще около тысячи пострадали. Предполагают, что жертв могло быть гораздо больше. У некоторых пострадавших наблюдались симптомы, характерные при поражении хлором или нервно-паралитическим газом.

Сообщалось, что вертолет сбросил в Думе бомбу, которая якобы содержала зарин.

При этом власти Сирии информацию о химической атаке назвали сфабрикованной.

Город Дума остается последним оплотом повстанцев в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым оказывают поддержку и российские силы. Во время переговоров с Москвой повстанцы пытались добиться права остаться в городе как местные силы безопасности. Однако в пятницу, 6 апреля, переговоры зашли в тупик, и на город началось масштабное наступление при поддержке авиации и артиллерии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter