В Минкульте отрицают намерения сносить столичную Арку Дружбы народов

11:59, 23 мая 2016
Киев
165 0

Арку Дружбы народов сносить не планируют, однако демонтируют и отправят в музей скульптурную композицию, что находится под ней.

Арка Дружби народів / wikipedia.org

"Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко.

По ее словам, монумент под аркой "прекрасно будет смотреться как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (которые есть по всей Европе), саму же арку никто не трогает".

Читайте такжеГлавный архитектор Киева уверен, что Арку дружбы народов нужно снести

Пока неизвестно, чем заменят композицию, продолжаются обсуждения.

"Есть разные идеи от разных людей. В частности, есть проект покойной Захи Хадид - "Дом музыки", были высказывания, чтобы на выполнение Указа Президента о чествовании подвига Героев АТО, монумент им разместить где-то в центральной части города и были люди, которые приводили к примеру место возле Арки, также были идеи расширить этот монумент на целый Пантеон Героев, что во все времена защищали суверенность Украины (среди них были бы и те, кто отдал свои жизни на Востоке Украины). Опять же - относительно места решение не принято, потому что необходимы широкие обсуждения", - подчеркнула она.

Как сообщал УНИАН, министр культуры Евгений Нищук заявил, что Арку Дружбы народов хотят снести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter