Девочек-садисток осудили за избиение одноклассницы почти на 4 года

13:09, 16 мая 2012
Новости регионов
1 0

На "крючке" у криминалистов

В Луганской области Рубежанский городской суд назначил четырем девочкам-подросткам наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года за садистское избиение своей одноклассницы.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Кроме того, суд обязал подсудимых публично попросить прощение у потерпевшей.

Помимо этого, подсудимые обязаны уведомлять органы уголовно-исправительной инспекции об изменении места проживания, учебы, регулярно проходить регистрацию в органах уголовно-исправительной инспекции.

Как сообщал УНИАН, в 2011 году в городе Рубежное произошло преступление, которое вызвало всеобщий резонанс. Четыре девочки-подростка с особым садизмом избили свою одноклассницу, причинив ей телесные повреждения. Несколько парней присутствовали при этом и спокойно наблюдали, как издеваются над девочкой.

Старший следователь Рубежанского ГО ГУМВД майор милиции Татьяна Лисянская, которая вела следствие по этому уголовному делу, в своем интервью рассказала, что одна из обвиняемых, которая впоследствии была квалифицирована как инициатор совершенного преступления, первой начала наносить удары потерпевшей. Потом к ней присоединились подруги. Избивали ее долго, жестоко: кулаками, ногами, прыгали ногами на спину, угрожали столкнуть с балкона дома и в шахту лифта. Били ремнями по спине, таскали за волосы, заставляли ее раздеваться наголо.

Причиной избиения стали подозрения лучшей подруги пострадавшей, что та сплетничает за ее спиной.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter