Уголовное дело - против руководителей центра для пожилых

12:45, 12 июля 2011
Новости регионов
1 0

Сгорели 16 человек

Прокуратурой Ривненской области по результатам проверки обстоятельств пожара в Дубровицком районном территориальном центре социального обслуживания инвалидов и одиноких граждан возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами центра.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, прокуратурой Ривненской области по поручению генерального прокурора Украины Виктора ПШОНКИ была начата проверка в порядке ст. 97 УПК Украины в отношении должностных лиц Дубровицкого районного центра социального обслуживания инвалидов и одиноких граждан.

По результатам проверки установлено, что служебные лица указанного территориального центра социального обслуживания не обеспечили соблюдения норм противопожарной безопасности, в том числе не приняли меры противопожарной защиты, в результате чего 10 июля сгорело здание стационарного отделения РТЦСО. Как сообщалось ранее, во время пожара погибли 16 человек – подопечных центра, в районную больницу госпитализированы еще 11 человек с отравлением угарным газом и ожогами, в том числе 2 человека - обслуживающего персонала.

По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами указанного заведения своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшими тяжкие последствия, прокуратура Ривненской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.

Следственным отделом прокуратуры области по делу начато досудебное следствие.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter