Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня поддержали на заседании Киевсовета 75 из 96 зарегистрированных в зале депутатов.

Документом депутаты утвердили Порядок бесплатного обеспечения протезами и другими средствами реабилитации киевлян-инвалидов и в первую очередь - киевлян-участников АТО, а также детей-инвалидов, лиц пожилого возраста с повреждениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, другими заболеваниями, вызывающими потребность в технических и других средствах реабилитации для максимального восстановления утраченных функций органов.

Читайте такжеСтоличная власть планирует обеспечить бесплатным проездом участников АТО

Финансирование расходов на приобретение технических и других средств реабилитации будет осуществляться за счет городского бюджета в рамках программы "Забота. Навстречу киевлянам" и предусмотренных на эти цели расходов.

Решением определено, что средства реабилитации за счет городского бюджета изготавливаются, поставляются и ремонтируются протезно-ортопедическими предприятиями независимо от их формы собственности.

Согласно утвержденному Порядку обеспечения лиц с ограниченными физическими возможностями сложенными и атипичными протезами осуществляется по индивидуальной заявке по ценам, определенным на основании фактической стоимости на их изготовление согласно Закону Украины "О цены и ценообразования".

Бюджетные средства направляет к предприятиям Департамент социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА).

Протезы и ортезы будут выдаваться из расчета один прибор на три года, а при наличии справки с места работы/учебы — один протез на два года. В случае многочисленных поражений верхних и/или нижних конечностей протезы выдаются из расчета по одному изделию на каждую пораженную конечность на год.

Учет инвалидов и других лиц, которые имеют право на бесплатное обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, положено вести районным управлением труда и социальной защиты населения.

Как заверил докладчик по проекту, депутат Киевсовета, директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов, реализация решения будет способствовать обеспечению киевлян качественными, современными техническими средствами реабилитации, учитывая индивидуальные потребности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram