Мировые цены на нефть достигли девятимесячного максимума

11:28, 22 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Под влиянием событий в Греции и Иране

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 21 февраля, выросли, достигнув максимальных за девять месяцев значений, на фоне решения Еврогруппы о предоставлении помощи Греции и напряженности вокруг Ирана.
Об этом свидетельствуют итоги торгов, передает РИА "Новости".
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 2,60 доллара - до 105,84 доллара за баррель.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,61 доллара - до 121,66 доллара за баррель.
По итогам многочасового заседания главы министерств финансов 17 стран еврозоны утром во вторник одобрили предоставление Греции средств в ранее оговоренном объеме (130 миллиардов евро), чтобы избежать первого в истории региона дефолта. Первый транш финансовой помощи Греции от Международного валютного фонда в рамках второго плана спасения страны составит 13 миллиардов евро.
Средства Греции необходимы до 20 марта, когда стране потребуется погасить облигации на 14,5 миллиарда евро. В то же время второй пакет помощи от еврозоны может потребовать одобрения на национальных уровнях государств валютного объединения, что может затянуть процесс предоставления кредитов.
Кроме того, котировки нефти растут и на сохранении напряженности относительно ядерной программы Ирана и прекращении поставок сырья этой страной французским и британским корпорациям на прошедших выходных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter