Севастопольцев от газа не отключали - ОАО «Севастопольгаз»

11:15, 02 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
3 0

Решение об отключении севастопольцев от потребления газа не принималось – ОАО «Севастопольгаз»
Председатель правления ОАО «Севастопольгаз» Олег ЛАКТИОНОВ опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что «1 февраля в Севастопольской госадмнистрации было принято беспрецедентное решение отключить горожан от бытового газа для того, чтобы поддержать нормальную работу котельных».
В интервью корреспонденту УНИАН О.ЛАКТИОНОВ заявил: «Каких-то указаний по отключению населения от подачи газа не было. Мы делаем «перекидки» газа, чтобы не было отключенных объектов». По словам руководителя предприятия, «не то, что распоряжения (об отключении), даже разговора у нас с горадминистрацией на этот счет никакого не было». Также он подчеркнул, что «горадминистрация не уполномочена давать распоряжения на отключения населения от газа. Это глупость полная».
О.ЛАКТИОНОВ признал, что 1 февраля «упало качество отопления по котельной в бухте Камышовая (самая крупная в городе котельная, обеспечивающая теплом большую часть Гагаринского района города – УНИАН), это однозначно, потому что сейчас расход газа по Камышовской котельной составляет 4 тыс. 740 кубометров, а должна она при сегодняшней температуре воздуха потреблять более 9 тыс. кубометров газа. То есть, котельная работает, грубо говоря, на 50%». Кроме того, по словам О.ЛАКТИОНОВА, «котельная на ул. Ярошенко сегодня работают на минимуме газа для того, чтобы прогревать теплотрассы и помещения».
Как подчеркнул руководитель «Севастопольгаза», «каких-то серьезных остановок (в подаче газа) не было». О.ЛАКТИОНОВ добавил, что перебои в подаче газа возникали в связи с тем, что «пылью забиваются фильтры котельной, мы их чистили».
По информации руководителя «Севастопольгаза», до утра 1 февраля давление по ГРС-1 (ГРС – газораспределительная станция – УНИАН) снизилось до 2,45 кг/кв. см, соответственно, расход утром был 50 тыс. куб. м., сейчас – 47 тыс. куб. м. То есть, снижение незначительное». О.ЛАКТИОНОВ добавил: «По ГРС-3 у нас расход, в принципе, увеличился. То есть, если утром мы имели 13 тыс. кубометров расхода по ГРС-3, то сейчас – 14,6 тыс. кубометров, то есть, баланс газа практически остался, газа мы практически не потеряли».
Председатель правления также сообщил: «С целью выравнивая ситуации, мы договорились, что котельная в рыбном морском порту перешла на альтернативный вид топлива, на мазут. Рыбоконсервный завод «Новый» тоже выключил свою котельную» (эта котельная не подает тепло населению - УНИАН).
О.ЛАКТИОНОВ также сообщил, что в первой половине дня 1 февраля глава города Владимир ЯЦУБА разговаривал по телефону с министром топлива Юрием БОЙКО и первым вице-премьером Андреем КЛЮЕВЫМ по вопросам снабжения Севастополя газом, и во второй половине уровень давления газа, подаваемого в Крым, увеличился.
Как сообщали некоторые СМИ, «1 февраля в Севастопольской госадмнистрации было принято беспрецедентное решение отключить горожан от бытового газа для того, чтобы поддержать нормальную работу котельных. Дело в том, что в связи с морозами давление газа в городе упало до 0,2 кг/кв. см, вместо положенных 1 кг/кв. см.». В сообщениях также указывалось, что «сейчас без газа остались жители центральных улиц города, а также районов Камышовой и Стрелецкой бухт», что «…в домах по улицам Степаняна, Героев Сталинграда, на проспекте Октябрьской революции, а также в 5-м микрорайоне пропало отопление».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter