Киев. В правительстве заверяют в отсутствии каких-либо оснований для подорожания в 2012 году хлеба, бензина и автомобилей.

Об этом сказано в размещенном на Правительственном портале комментарии Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины по поводу информации в СМИ о том, в 2012 году в Украине могут повыситься цены на эти товары.

«Никаких оснований для подорожания хлеба нет. Ожидаемому слабому из-за неблагоприятных погодных условий урожаю 2012 года поможет щедрый урожай 2011-го, часть зерна которого будет увеличена в переходных запасах. Потребители этого просто не почувствуют, ведь хлеба в государственных закромах будет достаточно даже если самые пессимистические прогнозы на урожай 2012-го исполнятся, поэтому и оснований для подорожания хлеба не возникнет», - говорится в комментарии.

По поводу возможного повышения цен на бензин в правительстве отмечают возможность возникновения “спекулятивных” стремлений к этому нефтетрейдеров. “Отрицать таких желаний, конечно, нельзя. Однако никаких объективных причин для подорожания бензина нет. А любым спекулятивным сговорам монополистов будет дан жесткий отпор», - заверяют в Кабмине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram