Украина может увеличить мощность морского терминала по приемке сжиженного природного газа (LNG-терминала), строительство которого планируется на Черноморском побережье страны, в случае неудачного завершения переговоров с Россией о цене на газ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав КАСЬКИВ.

«Сегодня мы останавливаемся на 10 млрд. кубометров, но реально объемы могут быть увеличены», - сказал В.КАСЬКИВ.

Он отказался уточнить, насколько может быть увеличена мощность терминала, отметив, что этот вопрос находится в политической плоскости.

«Мы посмотрим, чем закончатся переговоры с нашими северными партнерами, и после этого будет приниматься политическое решение», - сказал председатель Госагентства.

«Те консультации, которые мы сейчас проводим с возможными поставщиками газа на наш терминал, позволяют нам с оптимизмом смотреть на увеличение объемов поставок (сжиженного газа – УНИАН)», - сказал В.КАСЬКИВ.

Справка УНИАН. 17 декабря 2010 года было создано ГП «Национальный проект «LNG-терминал», которое должно скоординировать работу по сооружению терминала по приему сжиженного природного газа объемом 10 млрд. куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года.

Тендер на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства LNG-терминала выиграла компания Socoin (Испания).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram