Украине не нужны скидки на газ, а необходим новый договор

11:29, 01 сентября 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

Николай АЗАРОВ

Украине не нужны скидки на газ, а необходим новый договор.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявил во время лекции для студентов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко на тему: «Место и перспективы Украины в нестабильном и меняющемся мире».

«Нам говорят: Таможенный союз, и тогда вы получите определенную скидку. А мы говорим – нам не нужны скидки, нам необходимо нормальное соглашение, по которому цена на газ, который мы закупаем, не должна быть выше, чем в Германии», - сказал Н.АЗАРОВ.

По его словам, несмотря на то, что ФРГ находится дальше от России, чем Украина, и доставка газа в эту страну дороже, цена на газ для Германии ниже, чем для Украины.

«Давайте мы с вами (с Россией – УНИАН) заключим нормальное соглашение - такое же точно, как с любой европейской страной», - подчеркнул Н.АЗАРОВ.

Как сообщал УНИАН, Украина неоднократно заявляла о необходимости изменения формулы цены на поставляемый Россией газ. Было проведено несколько раундов безрезультатных переговоров.

24 августа Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ выразил мнение, что Украина должна идти по белорусскому пути в решении вопроса о цене на газ.

По его словам, Минск получил так называемую интеграционную скидку в качестве приза за участие в Таможенном союзе и согласие продать России «Белтрансгаз».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter