«Shell» получила предварительное добро Харьковской ОГА

12:53, 25 января 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

На разработку углеводородов

Харьков. Разработка месторождения сланцевого газа в Харьковской области позволит заместить 8-10 млрд. кубометров природного газа в год.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на начальника управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Василия БЕЗЪЯЗЫЧНОГО.

Он подчеркнул, что добыча сланцевого газа на Харьковщине позволит значительно снизить потребление природного газа и сэкономить таким образом серьезные средства.

«Если будет разрабатываться у нас сланцевый газ – это новые рабочие места, развитие инфраструктуры, а самое главное, что мы в масштабе страны сможем заместить 8-10 миллиардов кубических метров природного газа в год», - отметил В.БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ.

По словам специалиста, на данный момент фирма «Shell» как потенциальный инвестор получила предварительное одобрение руководства области на разработку Юзовской углеводородной площади и сейчас в Киеве занимается оформлением разрешения на разработку этого месторождения. Сроки реализации проекта зависят от согласования и проектных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter