Днепрооблэнерго» внедрило систему управления бизнес-процессами

14:23, 20 декабря 2011
Энергоэффективность-2013
2 0

на базе  программного продукта SAP

ПАО «Днепрооблэнерго» внедрило международную систему управления бизнесом на базе программного продукта SAP.

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил генеральный директор «Днепрооблэнерго» Александр ФОМЕНКО.

По его словам, внедрение современных систем управления одновременно в 25 подразделениях «Днепрооблэнерго» выводит компанию на уровень менеджмента ведущих европейских энергокомпаний.

«Прогноз окупаемости системы SAP составляет 5-6 лет. Но уже сегодня в компании на 8% снижены издержки платежей всех видов потребителей электроэнергии за счет точного контроля, регистрация документов и бизнес-операций за счет единого ввода данных ускорена на 13-18%. Также внедрение системы SAP позволила на 29-34% сократить время согласования договоров, финансовых документов, внутренней и внешней документации, подготовки отчетности и анализ данных», - уточнил А. ФОМЕНКО.

Гендиректор «Днепрооблэнерго» отметил, что окончательное внедрение системы SAP на предприятии завершится в 2013 году.

А.ФОМЕНКО не назвал суммы инвестиций в данный проект, подчеркнув, что она соответствует бизнес-плану развития компании.

Справка УНИАН. ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» – крупнейшая энергоснабжающая компания Украины.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 75% акций ПАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении НАК «Энергетическая компания Украины», 15,9% – компании Larva Investments Limited (Кипр).

«Днепрооблэнерго» завершило 2010 год с прибылью 42,117 млн. грн.

Компания SAP (Германия) является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. В функции украинского подразделения компании SAP, ООО «САП Украина» (SAP Ukraine), входят продажа и сопровождение программного обеспечения SAP, консультационные услуги по внедрению, обучение пользователей, разработка ПО, мониторинг и отражение изменений законодательства Украины в решениях SAP.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter