ПАО «Киевэнерго» изучает возможность перевода малых котельных на твердое биотопливо (пеллеты) в рамках программы сокращения потребления компанией природного газа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам председатель правления компании Эдуард СОКОЛОВ.

По его словам, в настоящее время в рамках энергоаудита, который проводится по заказу компании, планируется отобрать ряд пилотных малых котельных для их перевода на сжигание топливных пеллет.

«Мы сейчас отрабатываем на нескольких малых котельных этот вопрос там, где это возможно и реально», - сказал Э.СОКОЛОВ.

При этом он уточнил, что по предварительным подсчетам, сжигание древесного топлива на котельных компании будет обходиться на 25-30% дешевле, чем сжигание природного газа при его нынешней стоимости.

Кроме того, Э.СОКОЛОВ сообщил, что в настоящее время компания совместно с Киевской городской государственной администрацией прорабатывает возможность использования тепла, образующегося в результате сжигания мусора на заводе «Энергия».

«Это серьезный источник, который позволит существенно удешевить себестоимость тепла и дать экономию газа», - подчеркнул Э.СОКОЛОВ.

Он сообщил также, что компания не исключает возможность перевода ТЭЦ-5 в будущем на работу по технологии сжигания водо-угольной смеси.

Однако окончательно это решение может быть принято только после завершения энергоаудита, который должен дать ответ на вопрос об экономической целесообразности и экологических аспектах применения такой технологии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram