«Запорожтрансформатор» отгрузил 2 трансформатора для “Укргидроэнерго”

14:55, 29 августа 2013
Электроэнергетика
0 0

Завод «Запорожтрансформатор» (Запорожье) провел отгрузку 2 трансформаторов мощностью 10 МВА 35 кВ и 430 МВА 330 кВ для оператора украинских гидроэлектростанций - государственной компании «Укргидроэнерго», сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия.
Согласно сообщению, оборудование установят в рамках проекта по строительству первой очереди Днестровской ГАЭС.
“Трансформаторы для Днестровской ГАЭС были изготовлены в максимально короткие сроки с учетом всех требуемых параметров, а также успешно испытаны в присутствии представителей заказчика», - цитирует пресс-служба директора по продажам «Запорожтрансформатора» Александра Циера.
Согласно сообщению, «Запорожтрансформатор» сотрудничает с “Укргидроэнерго” уже более 30 лет. В 2007 году завод изготовил, поставил и установил для Днестровской ГАЭС 2 аналогичных трансформатора, которые успешно эксплуатируются на объекте.
Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины в июле утвердил условия предоставления государственных гарантий на 1,5 млрд грн для компании «Укргидроэнерго» для достройки первой очереди Днестровской гидроаккумулирующей электростанции. Строительство первой очереди Днестровской гидроэлектростанции должно завершиться в 2015 году.
Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 86 стран. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.
Днестровская ГАЭС мощностью 2268 Мвт (7 гидроагрегатов по 324 Мвт каждый) в генераторном режиме и 2947 Мвт в насосном является уникальной и мощнейшей в Европе. Она предназначена для использования как источника энергии в период пиковой мощности потребления (вечерний и утренний пики нагрузки). Энергетический комплекс Днестровской ГАЭС состоит из 7 гидроагрегатов и вводится в эксплуатацию несколькими пусковыми очередями. В состав 1-й очереди ГАЭС входят 3 гидроагрегата. Первый гидроагрегат введен в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года.
ПАО «Днестровская ГАЭС» создано в 1998 году. По состоянию на конец 2012 года 87,4% акций компании контролировала НАК «Энергетическая компания Украины», еще 11,47% акций принадлежало ОАО «Укргидроэнерго», остальные - миноритарным акционерам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter