В Киеве наблюдатель подкупал избирателей / фото УНИАН

Официальному наблюдателю от одного из кандидатов на пост столичного городского головы сообщено подозрение в организации подкупа избирателей.

Об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Преступление раскрыто в ходе голосования на местных выборах, состоявшихся 25 октября 2020 года. Подозреваемый, будучи представителем одной из политических сил и официальным наблюдателем на выборах от кандидата на должность Киевского городского головы, предлагал гражданам вознаграждение в сумме 500 гривен за голосование за конкретных кандидатов от политической силы, к которой он принадлежит", - говорится в сообщении.

Мужчину задержали неподалеку избирательного участка на проспекте Маяковского в Деснянском районе столицы. При себе он имел списки с персональными данными граждан.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Мужчине сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса, санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Читайте такжеВ полиции назвали количество ночных сообщений о нарушениях на выборах

Выборы в Киеве: зафиксированные нарушения

В Киеве в день выборов полиция зафиксировала 587 сообщений о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом.

Правоохранители открыли шесть уголовных производств и составили 14 административных протоколов.

При этом в полицейском главке напомнили, что голосование в столице прошло без грубых нарушений. В основном зафиксированные сообщения касались проведения незаконной агитации - 191 факт, 14 фактов фотографирования бюллетеней, 9 - подкуп избирателей, 4 - незаконные действия с бюллетенем и тому подобное.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram