Выборы могут перенести при одном условии / фото УНИАН

Местные выборы могут быть перенесены только когда будет введено в Украине чрезвычайное положение.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время круглого стола на тему «Местные выборы 2020 и COVID-19», отвечая на вопрос о возможности перенесения выборов из-за резкого увеличения больных COVID-19.

Читайте такжеМестные выборы в Украине: пятипроцентный барьер преодолеют пять партий - опрос

«Выборы могут быть перенесены только когда будет введено в стране чрезвычайное положение. В противном случае выборы состоятся так как прописано в избирательном законодательстве и эпидемическими нормами, которые утвердил Кабинет министров Украины», - отметил Ляшко.

Местные выборы и карантин: что известно

  • В Украине 5 сентября начался избирательный процесс по местным выборам, которые запланированы на 25 октября.
  • ЦИК предварительно рекомендовала принять следующие правила во время организации и проведения выборов в регионах: соблюдение социальной дистанции, не более четыре человека за один стол бюллетеней, обеспечение дезинфекторами, отдельные кабинки для людей с симптомами ОРВИ и запрет на публичные мероприятия с участием кандидатов в депутаты внутри помещений.
  • Также стало известно, что на избирательные участки людей будут пускать и без маски, но тогда полиция должна привлечь такое лицо к административной ответственности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram