цей матеріал доступний українською

Второй тур выборов президента: украинцы за границей выстроились в длинные очереди, чтобы проголосовать (фото, видео)

11:53, 21 апреля 2019
Выборы 2019
2280 0
Иллюстрация / REUTERS

Украинцы, которые голосуют во втором туре президентских выборов на участках в Польше, с самого утра стоят в очередях, чтобы проголосовать.

Видео опубликовали в Facebook на странице посольства Украины.

Возле украинского посольства в Варшаве очереди образовались еще до открытия участка, который расположен в помещении ведомства. По словам очевидцев, желающих проголосовать во втором туре выборов больше, чем в первом туре.

Кроме Варшавы, граждане Украины могут отдать свой голос в консульствах в Люблине, Кракове и Гданьске.

Очереди также образовались в чешской Праге. Там украинцы начали сходиться в посольство за полчаса до открытия участка. По словам посла Украины в Чехии Евгения Перебыйниса, перед открытием участка в Праге комиссия и избиратели совместно спели гимн Украины.

Открылся избирательный участок и в Африке. Этот зарубежный участок организован в городе Гома на базе воинской части и расположен в лагере украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго.

Читайте такжеЦИК раскрыла первые данные о явке избирателей на участки

"18 отдельным вертолетным отрядом на этот день спланирован таким образом, чтобы каждый украинский миротворец имел возможность осуществить волеизъявление", - говорится в сообщении 18 отдельного вертолетного отряда Конго ДР Конго.

Первый зарубежный избирательный участок на голосовании во втором туре президентских выборов открылся в Австралии в 8 утра по местному времени. Избирательный участок №900001 расположен в здании украинского посольства в Канберре. Раньше там призывали голосовать всех украинцев, которые проживают в Австралии и Новой Зеландии.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур прошли Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%).

Украинцы будут голосовать на 101 избирательном участке в 72 странах. Крупнейшие зарубежные избирательные участки для голосования на выборах президента Украины расположены в Соединенных Штатах Америки, Германии и Молдове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter