цей матеріал доступний українською

Украинские выборы являются для Путина "генеральной битвой" за наше государство - Порошенко

14:38, 09 февраля 2019
Выборы 2019
940 0
Порошенко отметил, что план Путина очевиден – уничтожить независимое Украинское государство \ УНИАН

Президент Петр Порошенко заявил, что украинские выборы в 2019 году являются для президента РФ Владимира Путина «генеральной битвой» за Украину, которую он «маниакально» стремится вернуть под влияние РФ.

Читайте такжеЦИК завершила регистрацию: за пост президента Украины поборются 44 человека

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал в выступлении на всеукраинском общественном форуме «Открытый диалог» в Киеве.

«План Путина очевиден - уничтожить независимое Украинское государство и демократию, лишить украинский права жить в мире и безопасности», - заявил он.

«Выборы 2019 для Путина - это как генеральная битва за Украину, которую он маниакально стремится вернуть назад. РФ пытается вмешиваться в наши выборы так же, как в выборы в США, Франции, Германии, как в референдумы в Великобритании и Нидерландах», - отметил президент.

Теперь, по словам Порошенко, РФ планирует задействовать эти технологии и в Украине, поскольку мотивация значительно больше.

«Но украинцы больше этого не позволят, чтобы в офисе украинского президента сидел российский агент. Как это было с 2010 по 2014 год. Украинцам не нужен президент и верховный главнокомандующий, который станет перед Кремлем на колени. Не нужен президент и верховный главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным. Не нужен президент и верховный главнокомандующий, первым подписанным документом которого будет акт о капитуляции перед Москвой», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter