цей матеріал доступний українською

Российский адвокат: Кремль делает ставку на вмешательство в парламентские выборы

09:03, 08 февраля 2019
Выборы 2019
1056 0
Иллюстрация / фото УНИАН

Об этом в эфире "Прямого" рассказал адвокат и правозащитник Николай Полозов.

Читайте такжеСтраны ЕС призвали поддержать Украину накануне выборов

"Ситуацию с военнопленными Кремль собирается использовать для влияния на внутреннюю украинскую политику. Не на президентских выборах, а на парламентских. Потому что Украина является парламентско-президентской республикой", - отметил он.

В частности адвокат отметил, что некоторые оппозиционные политики могут использовать пленных моряков для пиара.

"Я не буду называть имена некоторых политиков, но если один оппозиционный к нынешней власти политик приводит двух, трех, пятерых военнопленных и говорит: "Это я сделал". Его показывают по телевизору, люди это видят, и говорят, "какой молодец, помог". Или его политическая сила могла такое сделать".

Также Полозов подчеркнул, что в случае победы на парламентских выборах пророссийских сил движение Украины в Европу может существенно замедлиться.

"Конечно, для Кремля более критичными являются парламентские выборы в Украине. Поскольку в случае попадания в парламент значительного количества людей или политических сил, которые будут противостоять движению к евроинтеграции, они могут серьезно замедлить ход реформ, противодействовать исполнительной власти. Поэтому, думаю, Кремль делает ставку на вмешательство в парламентские выборы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter