Украина изучает сотрудничество с Италией в развитии скоростных поездов / REUTERS

Украина рассматривает возможность сотрудничества с Италией в развитии высокоскоростного железнодорожного движения, в частности, в строительстве железной дороги сообщением "Одесса - Киев - Львов - граница с ЕС".

Читайте такжеОмелян на Крюковском вагонзаводе: «капсулу Hyperloop будем делать здесь»

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на заявление главы ведомства Владислава Криклия в ходе его сегодняшней встречи с послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилия.

"Владислав Криклий положительно отметил двустороннее сотрудничество между Украиной и Италией в области транспорта и подчеркнул, что украинская сторона заинтересована в реализации проекта высокоскоростного железнодорожного движения на территории Украины... Глава министерства приветствовал заинтересованность итальянского бизнеса в сотрудничестве по данному проекту, в частности по разработке ТЭО строительства высокоскоростной железной дороги сообщением "Одесса - Киев - Львов - граница с ЕС" общей протяженностью 896 километров", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам министра, привлечение ведущих итальянских компаний к реализации такого масштабного проекта в Украине будет способствовать расширению экономических отношений между Украиной и Италией.

Также министр пригласил итальянский бизнес к участию в проектах государственно-частного партнерства в морской и железнодорожной отраслях.

Что этому предшествовало

  • По словам Криклия, Украина заинтересована в сотрудничестве с южнокорейской компанией Hyundai Corporation в вопросе развития высокоскоростной железной дороги.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram