В Киеве ряд маршруток проверили инспекторы / иллюстративное фото УНИАН

В Киеве водитель маршрутки скрылся от муниципальных инспекторов, проверявших соблюдение условий перевозок.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в своем Telegram-канале заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Он отметил, что во вторник, 21 сентября, инспекторы Коммунальной службы перевозок вышли на рейд сразу по пяти маршрутам: 150, 155, 157, 525 и 192.

"По четырем из них составлены акты и будут вынесены предупреждения", – сообщил о результатах проверки Усов.

Так, по его информации, 155-й маршрут проверяли внепланово по жалобе о длительных интервалах движения.

Заместитель отметил, что, как оказалось, вместо 10 автобусов, прописанных в договоре, на маршруте было всего два.

"525-й не считает нужным вешать сзади трафарет с номером маршрута. 150-й, наши красавчики Volvo Hybrid, выехали вообще безо всяких документов. Пришлось высаживать пассажиров и организовывать для них резервный автобус", – сообщил Усов.

Читайте такжеВ Киеве маршрутка гоняла по тротуару и "атаковала" голубей (видео)

"157-й просто убежал: увидев инспекторов, водитель сделал вид, будто он просто катается", – подчеркнул профильный заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что инспекторы КСП проверят каждую из 1 477 маршруток и каждый из 323 коммунальных автобусов.

"Тем, кто сегодня получил акты, город дает один шанс исправиться. Через две недели увидим, сделают ли они выводы", – написал Усов.

Напомним, 17 сентября Константин Усов заявил, что в Киеве начали работать инспекторы Коммунальной службы перевозок, которые будут контролировать соблюдение новых стандартов пассажирских перевозок на маршрутах города.

В мае Усов проинформировал, что власти Киева обновили конкурсные условия для перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования – обязали иметь откидные пандусы, голосовые оповещения остановок и запретили в салоне шторки, плакаты культуристов и шансон.

Усов анонсировал, что в ближайшее время городские власти объявят конкурс среди перевозчиков на 19 городских маршрутов, на которых завершаются соглашения с перевозчиками. Подвижной состав на этих маршрутах уже выйдет в соответствии с новыми требованиями городских властей. Постепенно таким образом планируется заменить все старые маршрутки, которые курсируют в столице.

27 июля Усов заявил, что частным перевозчикам, которые сейчас работают на маршрутах Киева по ранее заключенным договорам, будет предложено подписать дополнительные соглашения по улучшению условий перевозок пассажиров.

Вас могут заинтересовать следующие новости: