В Украине решили серьезно взяться за лихачей на дорогах / фото УНИАН

В этом году будет закуплено еще 220 камер автофиксации превышения скорости, которые установят на дорогах государственного значения.

Читайте такжеРада предложила наказывать "скручивание" пробега авто большим штрафом

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции по результатам 100 дней камер автофиксации в столице и Киевской области заявил председатель Госагентства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков.

Планы по установке камер автофиксации

Он отметил, что к 50 камерам, уже установленным в Киеве и области, в текущем году будет приобретено еще 220 камер, которые будут установлены на дорогах государственного значения, а в течение 2021-2013 года закупят еще 400 камер.

Что этому предшествовало

  • С 1 июня заработали первые видеокамеры системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.
  • Нарушением является превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч.
  • Размеры штрафов составляют: 255 гривень - в случае превышения установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч, но не более 50 км/ч; 510 гривень - при превышении установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч. Штраф уменьшается на 50%, если он уплачен в течение 10 банковских дней с момента получения постановления.
  • Правоохранители утверждают, что аварийность на участках, где установлены камеры, существенно снизилась. В частности, количество фактов превышения скорости в местах установки камер за 100 дней снизилась в шесть раз.