цей матеріал доступний українською

"Требуется вмешательство государства": в аэропорту "Киев" заявили, что он может не пережить коронавирусный кризис

22:47, 28 мая 2020
Транспорт
2122 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом заявила пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко в эфире "Громадського радио".

По ее словам, аэропорт может не пережить кризис и сейчас он нуждается не столько в финансовой помощи, а прежде всего в регуляторной поддержке государства.

"Мы уже несколько месяцев пытаемся изменить минимальные ставки на обслуживание. Сами мы не можем изменить ставки, здесь требуется вмешательство государства. Мы были на равных условиях с аэропортом Борисполь, у нас ставки были выше и авиакомпании выбирали другой аэропорт", – сказал Богданенко.

Читайте такжеВозобновление авиасообщения в Украине: кто и куда полетит с 15 июня

Также она добавила, что для всех аэропортов Украины одна ставка, а для аэропорта "Борисполь" другая, и это создает несправедливые конкурентные условия двух аэропортов.

"Авиакомпании выбирают другой аэропорт, когда было закрыто авиапространство – все эвакуационные рейсы и гуманитарные были направлены в "Борисполь", а мы вынуждены были закрыть аэропорт. То есть аэропорт не получает никаких доходов, а средства на налоги тратит. Сейчас нужно хотя бы пережить кризис и выйти на объемы, которые были до кризиса, а это требует не одного года", – подытожила пресс-секретарь.

Как сообщал УНИАН, ранее Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины опубликовало планы зарубежных стран по возобновлению регулярного авиасообщения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter