Российские авиакомпании из санкционного списка не смогут летать в Украину с 25 октября

16:46, 25 сентября 2015
Транспорт
9927 0

Авиаперевозчики будут проинформированы о данном решении до конца дня

REUTERS

Российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на Государственную авиационную службу.

"Во исполнение указа президента Украины №549/2015 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 ''О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"» и по поручению премьер-министра Арсения Яценюка Государственная авиационная служба Украины начала информировать российские авиакомпании, попавшие в санкционный список, о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 г. (25.10.2015)", - говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что российские компании будут проинформированы о данном решении до конца дня.

Как сообщал УНИАН, сегодня Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

Читайте такжеАвиакомпании РФ из-за украинских санкций могут потерять десятки миллионов долларов

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter