цей матеріал доступний українською

АМКУ: цены на бензин можно снизить еще на 3-5 гривень

19:45, 31 марта 2020
Транспорт
1656 0
Иллюстрация REUTERS

Антимонопольный комитет Украины планирует обсудить с руководителями крупнейших сетей АЗС WOG, OKKO, Ukrnafta, Socar, UPG возможность снижения цен на бензин в стране в связи с падением стоимости нефти в мире, сообщается на сайте комитета.

Читайте такжеБензин на украинских АЗС может подешеветь еще на 3 гривни - эксперт

«Цель встречи - получить объяснения по ценообразованию на нефтепродукты и соответствия стоимости, указанной на стелах автозаправок, тем изменениям, которые претерпел рынок в последние месяцы: падение цен на нефть и крупный опт, колебания курса гривни», - сказано в сообщении.

Сообщается, что комитет получает данные от аналитических агентств, которые указывают на имеющийся потенциал к еще большему снижению цены. Например, для бензина марки А-95 оправданным может быть снижение еще на 3-5 гривень.

АМКУ убежден, что запланированные на вторник встречи с руководителями сетей АЗС позволят осуществить следующий шаг в приближении розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо до уровня, который отражал бы настоящую действенную конкуренцию на этом рынке.

Как сообщал УНИАН, 9 марта цена нефти марки Brent упала на 30% - до 34 долл. за баррель, продемонстрировав худшую динамику с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе. Следом за обвалом цен на нефть резко просели валюты ряда развивающихся стран и котировки фондовых бирж.

По состоянию на 27 марта цена на нефть марки Brent на лондонской бирже опустилась до 26 долл. за баррель. 30 марта - до 23 долларов. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter