цей матеріал доступний українською

Прокуратура требует возвращения земель, выделенных под строительство кольцевой дороги вокруг Киева

16:37, 10 декабря 2019
Транспорт
1658 0
Стоимость земель составляет около 110 млн грн / фото ukravtodor.gov.ua

Прокуратура в суде требует возвращения в государственную собственность земель, выделенных под строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

Читайте такжеКитайцы построят платную кольцевую дорогу вокруг Киева

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, подано 10 исковых заявлений о возвращении в государственную собственность 37,6 га земель, расположенных в пределах генерального направления прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. Стоимость земель составляет около 110 млн грн.

В прокуратуре отметили, что в феврале 2008 года Кабинет министров своим распоряжением одобрил генеральное направление прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. Указанным распоряжением органам государственной власти и местного самоуправления запрещено совершать действия, направленные на передачу в аренду или отчуждение земельных участков и объектов в зоне отвода земель для строительства дороги.

Несмотря на это, говорится в сообщении, должностные лица Госгеокадастра и райгосадминистраций систематически принимали решения о предоставлении таких земель в собственность и пользование отдельным гражданам и юридическим лицам.

В связи с этим начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами, которыми принимались оспариваемые земельные решения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter