Иллюстрация REUTERS

Использование мобильного интернета в мире в первом квартале 2020 года, по сравнению с первым кварталом 2019 года, увеличилось на 14% в связи с ростом спроса на интернет в условиях пандемии коронавируса.

Читайте такжеСумасшедший показатель: 85% электронных писем в мире оказались спамом

Об этом сказано в исследовании рынка мобильной связи "Ericsson Mobility Report" от шведской телекоммуникационной компании Ericsson.

По результатам исследования, в связи с переходом на дистанционный режим работы и закрытием многих офисов в центрах крупных городов, трафик сместился с центра таких городов в периферийные районы.

В Ericsson спрогнозировали, что к 2025 году 45% глобального рынка мобильного интернета будет приходиться на 5G-связь.

В компании выделили регион Центральной и Восточной Европы как наиболее динамично развивающий технологии 5G.

Как сообщал УНИАН, согласно исследованию международной аналитической компании Kantar, глобальное потребление интернета с момента объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта и до конца марта увеличилось на 70% по сравнению с предшествующим периодом.

Справка УНИАН. Ericsson – шведская телекоммуникационная и информационная компания. Согласно данным за 2018 год, компания контролировала около 30% глобального рынка мобильного интернета. Штаб-квартира компании расположена в Стокгольме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram