цей матеріал доступний українською

Intel хочет и далее снижать цены на процессоры

11:18, 22 января 2020
Связь
2002 0
Иллюстрация REUTERS

Длительное время политика Intel в отношении цен на процессоры была неизменной – компания отказывалась от практики снижения цен. Но, столкнувшись с усилением конкуренции со стороны AMD и проблемами в освоении 10-нанометрового технологического процесса, Intel все же была вынуждена начать снижать цены на свои CPU, чтобы оставаться конкурентоспособной.

Читайте такжеСША разрешили Microsoft продавать свой софт китайской Huawei

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Intel существенно снизила цены на серверные процессоры Cascade Lake Xeon. Но на этом компания не намерена останавливаться. По данным производителей компьютеров, Intel готовится и дальше вести конкурентную борьбу путём снижения цен на чипы. С большой долей вероятности можно говорить, что компания уже продаёт процессоры своим партнёрам по более низким ценам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Intel может изначально снизить цены и на свои будущие процессоры Comet Lake. Компания всегда старалась избегать снижения цен на существующий модельный ряд чипов, предпочитая снижать стоимость устройств грядущих поколений.

Пока что источник не поделился информацией о конкретных моделях процессоров, на которые будет распространяться снижение цен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter