цей матеріал доступний українською

"Убийца Netflix" и кредитка с кешбэком: Apple презентовала новые сервисы (фоторепортаж)

11:18, 26 марта 2019
Связь
1442 0

Американская технологическая компания Apple провела в Театре Стива Джобса в Купертино первую в этом году пресс-конференцию, на которой показала свои новые продукты.

Ожидалось, что компания представит обновленные гаджеты, например - новую версию AirPods и планшетов iPad mini и Air. Но достаточно неожиданно Apple все свои новые гаджеты анонсировала за неделю до мероприятия, просто разослав пресс-релизы.

Как оказалось, вся пресс-конференция была посвящена новым сервисам компании.

Apple TV+

Apple TV+ / REUTERS

Одним из представленных стал сервис с эксклюзивными фильмами и сериалами Apple TV+, который должен создать серьезную конкуренцию на рынке онлайн-стриминга, где сегодня доминируют Amazon и Netflix. Еще до презентации эксперты предположили, что новый сервис от Apple может стать "убийцей Netflix". 

Этот онлайн-кинотеатр без рекламы запустится осенью и будет показывать как сериалы и фильмы, доступные на других площадках, таких как Hulu и HBO, так и контент, сделанный по заказу самой Apple. 

Читайте такжеСтриминговые сервисы превзошли кабельное телевидение по количеству абонентов

В создании контента будут участвовать известные режиссеры и актеры, например Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс и М. Найт Шьямалан, актеры Джейсон Момоа, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, телеведущая Опра Уинфри. К слову, новый сервис Apple TV+ лично представил режиссер Стивен Спилберг.

Сервис заработает осенью 2019 года. Смотреть шоу из TV+ можно будет через приложение Apple TV для smart-TV, телевизионных приставок, iPhone, iPad и компьютеров под управлением macOS. Доступ к эксклюзивному контенту будет продаваться по подписке (ее цена пока не объявлена).

Также Apple объявила о запуске обновленного сервиса Apple TV в более чем 100 странах с мая. Его пользователи смогут получить доступ к различным фильмам, а также телевизионным шоу и спортивным программам.​ Помимо iPhone и iPad сервис с осени будет доступен на Mac, а также на Smart TV различных производителей, в том числе Samsung, LG, Sony и др.

Новая версия Apple TV будет анализировать, какой контент предпочитает пользователь и на основе этого предлагать рекомендации фильмов и сериалов в различных стриминговых приложениях.

Apple Card

Apple Card / REUTERS

Сервис Apple Card позволит завести кредитную карту через Apple Pay. Через него можно будет отслеживать и анализировать свои доходы и расходы: их можно будет распределять по категориям и получать информацию о собственных платежах.

Пользоваться ей можно будет в приложении Apple Wallet - также, как привязанной картой в системе Apple Pay.

Компания также выпустила кредитную карту на физическом носителе с такими же условиями использования, как и в приложении. 

Сервис также будет предоставлять ежедневный кешбэк. Он составит 2% от любых покупок через Apple Pay, 3% от покупок в приложениях и магазинах Apple, а также 1% при покупках через физическую карту. 

Партнерами Apple в этом проекте выступают Goldman Sachs Bank и Mastercard.

Анализ платежной информации будет происходить на устройстве, Apple не будет иметь доступа к ней.

Однако работает это лишь на территории США и о появлении в других странах ничего не сказали.

По мнению сооснователя monobank Дмитрия Дубилета, вряд ли Apple запустит свой банковский продукт в Украине ближайшие лет пять. "Но украинцы от вчерашнего анонса все равно выиграют! Например, Apple показала. что Visa/Mastercard могут делать исключения в своих правилах и позволять выпускать пластиковые карты вообще без номера", - считает Дубилет.

Apple News+

Apple News+ / REUTERS

Кроме того, Apple представила обновленную версию своего агрегатора новостей - Apple News+.

С его помощью можно будет получить доступ к новостным ресурсам и различным журналам.

В настоящее время сервис Apple News предоставляет доступ к 3 тыс. журналов разной тематики, включая моду, новости, спорт, путешествия и др. Вместе с этим пользователям будут доступны статьи в интернет-изданиях с платной подпиской, таких как The Wall Street Journal, а также Wired, Popular Science, National Geographic и другие.

Читайте такжеВышло обновление для iOS: поддержка Apple News Plus и наушников AirPods 2

Сервис также будет учитывать персональные предпочтения пользователей, для того чтобы предлагать наиболее интересные им статьи. Однако приложение не будет отслеживать сетевую активность человека для формирования интересов - только статьи, загруженные на устройство пользователя, подчеркнул представитель Apple.

Стоимость подписки составит $9,99 в месяц в США и $12,99 - в Канаде, первый месяц использования бесплатный. В компании уверяют, что суммарная стоимость подписок на все доступные в News+ СМИ составляет около восьми тысяч долларов.

Кроме того, анонсировали выход Apple News в Канаде, а также в Великобритании и Австралии в конце 2019 года. 

В отличие от Apple TV+, новостной сервис будет доступен только владельцам гаджетов Apple.

Apple Arcade

Apple Arcade / REUTERS

Компания также представила подписку на мобильные игры в App Store - сервис Apple Arcade.

Подписка на него дает доступ к более чем 100 эксклюзивным играм. Никаких подробностей в корпорации раскрывать не стали, лишь показали нарезку из разных проектов, но даже не озвучили стоимость подписки.

Читайте такжеGoogle представила собственный стриминговый игровой сервис

Среди разработчиков игр для нового сервиса значатся Konami и Sega. Сервис появится осенью 2019 года в виде новой вкладки в App Store для iOS, macOS и tvOS более чем в 150 странах.

В 2018 году аналитическая компания IHS Markit оценила рынок игр для iOS, операционной системы Apple, в 33,5 млрд долларов, пишет Би-Би-Си.

На этом рынке есть место для такой платформы как Apple Arcade, которая не будет финансироваться с помощью внутриигровых покупок или рекламы, говорит директор IHS по игровому рынку Пирс Хардинг-Роллс.

"Решение Apple представить новый сервис подписки на игры, имеющий своих кураторов, и поддержать разработку эксклюзивных игр для платформы Arcade означает, что компания начала гораздо плотнее работать с игровым рынком", - добавляет он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter