Производители виски видят в Украине перспективный рынок / Image by Felix Wolf from Pixabay

Торговое соглашение между Украиной и Британией будет способствовать беспрепятственному импорту шотландского виски на украинский рынок.

Читайте такжеКуплю коров и буду "гнать": скандальная Третьякова прояснила свою идею легализовать самогоноварение

Как говорится в сообщении на сайте британского правительства, об этом заявил директор по вопросам международного партнерства Ассоциации шотландского виски Том Саллис.

"Мы приветствуем заключение торгового соглашения между Британией и Украиной. Украина является перспективным рынком для шотландского виски, в 2019 году туда экспортировали более 1 млн бутылок. Это соглашение обеспечит беспрепятственный доступ шотландского виски к украинскому рынку и в дальнейшем будет гарантировать, что шотландский виски будет иметь статус товара указанного географического происхождения в Украине", - подчеркнул Саллис.

Также сказано, что заместитель министра по вопросам международной торговли Ранил Джаявардене сегодня подпишет Меморандум о взаимопонимании с правительством Украины, которое определит отрасли экономики, которые смогут воспользоваться поддержкой со стороны Экспортно-кредитного агентства Великобритании (UK Export Finance - UKEF). Это будет способствовать росту товарооборота между двумя странами. Приоритетными секторами сотрудничества является сфера обороны, сельское хозяйство, инфраструктура, энергетика и здравоохранение.

UKEF возобновляет работу на украинском рынке по поддержке британского экспорта и теперь может предоставить кредитные гарантии в размере до 2,5 млрд фунтов стерлингов для британско-украинских торговых контрактов.

Соглашение между Украиной и Великобританией

  • Сегодня, 8 октября, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве между государствами.
  • Зеленский на встрече с Джонсоном заявил, что Украине также нужен План действий по членству в НАТО.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram