Зеленский и Джонсон подписали соглашение о стратегическом партнерстве / фото twitter.com/DmytroKuleba

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве.

Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Исторический момент: подписали соглашение. Как сказал премьер-министр Борис Джонсон, это означает больше торговли, больше безопасности, больше взаимодействия между Украиной и Великобританией. Два фланга Европы - западный и восточный - стали еще ближе", - отметил Кулеба.

Читайте такжеЗеленский на встрече с Джонсоном заявил, что Украине нужен План действий по членству в НАТО

Кроме того, Кулеба во время видеовключения из Лондона в Facebook заявил, что это первое соглашение, которое Великобритания подписала после Brexit (выхода из Европейского Союза).

"Я хочу сказать, что соглашение очень большое, очень толстое, неограниченное количество страниц. Это результат очень долгой, плодотворной работы, но созданы условия для того, чтобы действительно торговля между нашими странами развивалась и вышла на новый уровень", - сказал Кулеба.

Как отметил Кулеба, в рамках визита в Британию еще будет несколько важных встреч у него и у Зеленского.

"Есть у Европы два фланга: есть западный фланг - это Великобритания, и есть восточный фланг - это Украина. И сегодня эти фланги стали друг к другу еще ближе, а значит, сегодня Европа стала сильнее. Я говорю это совершенно искренне", - заявил Кулеба.

Визит Зеленского в Великобританию: новости

  • 7-8 октября Зеленский находится с официальным визитом в Великобритании.
  • Президент Украины Владимир Зеленский с женой встретился с герцогами Кембриджскими - принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.
  • Минобороны Украины и Великобритании подписали Меморандум о намерениях по сотрудничеству по развитию и повышению возможностей ВМС ВСУ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram