Путин уверяет, что Россия никого не тянет в ТС, но предупредил о последствиях

08:59, 13 июля 2012
Разное
0 0

Ялта. Президент России Владимир Путин заявляет, что его страна никого насильно не тянет вступать в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции в Ялте после заседания Межгосударственной комиссии.

В.Путин заявил, что внесение изменений в документы, регулирующие деятельность Таможенного союза, в будущем может быть затруднительным.

«Окончательный выбор, безусловно, за ней (Украиной – УНИАН)», - сказал В.Путин, отвечая на вопрос о перспективах вступления Украины в эту организацию.

«Россия никогда никого не тянет. Это контрпродуктивно. Каждая страна должна оценить свои плюсы и минусы (от вступления в тот или иной союз – УНИАН)», - подчеркнул Президент РФ.

При этом он отметил, что потом «будет сложно, если совсем невозможно, вносить в существующие документы какие-либо изменения из-за вступления в организацию новых членов».

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович выразил благодарность за то, что Украину приглашают в те или иные союзы. «Благодарю за то, что нас зовут. Каким будет будущее, посмотрим в ближайшее время», - сказал В.Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter