цей матеріал доступний українською

Карантин и рынок труда: 35% украинцев работают в обычном режиме, 29% - дистанционно, 32% - в отпуске (опрос)

15:28, 01 апреля 2020
Разное
731 0
Иллюстрация REUTERS

Всего 4% респондентов, которые имели работу, потеряли ее после введения карантина в Украине. Об этом говорится в переданных УНИАН результатах опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Читайте такжеПоловина украинцев заявила, что им хватит денег только на месяц (инфографика)

"Почти 80% переживают, что в Украине наступит затяжной экономический кризис. Более двух третей обеспокоены, что не смогут купить необходимые лекарства. Почти половина переживают из-за того, что не смогут купить необходимых продуктов (52% - не переживают из). Всего 25% обеспокоены тем, что придется отменить важные события или поездки, в то же время три четверти - не переживают из-за этого", - подчеркивают социологи.

Две трети респондентов также отметили, что у них была работа до введения карантина, 35% из них рассказали, что продолжают работать в обычном режиме после введения ограничений, 29% - работают дистанционно, 32% - находятся в отпуске по собственному желанию и всего 4% - потеряли работу.

По данным опроса, почти 60% респондентов сообщили, что их сбережений, при условии прекращения получения доходов, хватит меньше чем на месяц. Кроме того, 16% отметили, что им хватит сбережений на срок до 2-х месяцев, 7% - до 3-х месяцев, 6% - до полугода, 3% - до года и более.

Кроме того, 42% опрошенных заявили, что имеют защитные маски в достаточном количестве, 39% - имеют, но недостаточно, 19% - не имеют вообще.

В то же время, 57% заявили, что имеют дома дезинфицирующие средства в достаточном количестве, 29% - имеют, но недостаточно, 14% - не имеют, а защитные перчатки в достаточном количестве имеют 40% респондентов, в недостаточной - 23%, не имеют вообще - 37%.

***Опрос провела социологическая группа "Рейтинг" методом CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров в две волны: первая - 25-27 марта, вторая - 28 -30 марта среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: первая волна - 1000 респондентов, вторая волна - 1000 респондентов. Погрешность репрезентативности исследования: не более 4%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter